納豆焼きそば・・・ | オジ記

納豆焼きそば・・・

今朝新聞で読んだのであるが、


どこぞのブログで、今、


『納豆焼きそば』 なるものが流行っているらしい。


どういうものかというと、


ま、読んで字の如しである。


ただ、注意すべきは、『焼きそば』である。


その新聞の記事には、明確には書かれていないが、


どうやら、インスタント焼きそば、


しかも、カップ焼きそば、


さらにしかも、『ぺヤングソース焼きそば』 が望ましいようなのである。


理由はわからぬが、どうやら『ぺヤングソース焼きそば』なのである。



話が若干横道にそれた。


そもそも、そは、いかなるものか。


記事を転記してみる。


「かきまぜた納豆を焼きそばにいれ、さらによくまぜるという。こんな冗談みたいなのアリか。

アリだった。納豆のにおいは消え、ねばりの糸が根毛のように絡みつく。カルボナーラ・ジャポネーゼとでも呼びたい味。」


<カルボナーラ・ジャポネーゼ>


う~む。言いえて妙かもしれぬ。


う~む。美味かもしれない。



直ちにやってみるべく、これより、スーパーにゆき、


『ぺヤングソース焼きそば』 と 『小金納豆~3パック¥98~』 を購入したい。



はまるかもしれない。



もともと、不肖高橋、やや凝り性のところがあり、


とくに食い物については、かなり凝り性である。


何といっても一番すごかったのは、


学生時代、卒論を書くため、下宿にこもりっきりになったときの話である。


なんと、約一ヶ月あまり、毎日<おでん>ばかり食っていた。


なにより<おでん>のすばらしいところは、一回作ってしまえば、食う端から、具を足していけばよい点にある。煮込めば煮込むほど味がよくなるため、一ヶ月たっても、というよりも、時間がたてばたつほど本人が飽きなければ美味くなるのである。ゆえに、手間いらずで、しかもおいしいのである。

確かに、はまるはずである。


ま、これなど、「凝っていた」 というよりも、「便利だった」 といったほうがよいかも知れぬが・・。


ま、結構ひとつのことをやりだすと、つずくほうなのである。



さて、『納豆焼きそば』・・・・これも、はまるかもしれない。


これを読んでる読者諸兄にもお奨めできるかどうか、


ほんじつ、昼、くってみるつもりである。



そうそう、お奨めといえば、かつハマッテいると言えば、今現在下記ふたつのことにハマッテいる。


①料理・・・牛・豚・鶏肉サラダ秘伝ドレッシング掛け


②入浴剤・・・水嶋屋「死海の塩」


これらについては、近日中にお話したいと思っている。


特に①については、読者必読のマル秘情報である。


また、②についても、近来まれに見るスグレモノである。


どちらも期待していただいて結構である。



以上